Escondidinho Maromba de Camarão com Abóbora Cabotian: Nutrição e Sabor que te Surpreendem!

Escondidinho Maromba de Camarão com Abóbora Cabotian: Nutrição e Sabor que te Surpreendem!

Cansado do clássico frango com batata doce? Prepare-se para elevar o nível das suas refeições com uma versão funcional, proteica e de baixo índice glicêmico de um dos pratos mais amados do Brasil. Este Escondidinho de Camarão com Purê de Abóbora Cabotian é a combinação perfeita de sabor, nutrição e sofisticação, ideal para um jantar pós-treino que ajuda na recuperação muscular ou para uma refeição principal leve e completa.

Ingredientes

Para o Purê de Abóbora:

  • 800g de abóbora cabotian (japonesa) descascada e em cubos
  • 100ml de leite de coco light
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Para o Recheio de Camarão:

  • 500g de camarão limpo (médio)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros sem sementes, em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Para Finalizar (Opcional):

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abóbora: Em uma panela com água e uma pitada de sal, cozinhe os cubos de abóbora até ficarem bem macios (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem a água.
  2. Prepare o purê: Em um processador ou com um garfo, amasse a abóbora cozida. Adicione o leite de coco light, o azeite, o sal e a noz-moscada. Misture bem até obter um purê cremoso e homogêneo. Reserve.
  3. Tempere o camarão: Em uma tigela, tempere o camarão limpo com o suco de limão, sal e pimenta do reino.
  4. Refogue o recheio: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os tomates picados e cozinhe por cerca de 3 minutos, até começarem a desmanchar.
  5. Cozinhe o camarão: Adicione o camarão temperado à frigideira e cozinhe por 3 a 5 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos. Tenha cuidado para não cozinhar demais e endurecê-los. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
  6. Monte o escondidinho: Em um refratário médio, espalhe todo o recheio de camarão no fundo. Por cima, cubra com o purê de abóbora, alisando a superfície com uma espátula.
  7. Gratine (opcional): Se desejar, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do purê. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo dourar.

Modo de Servir

Sirva uma porção generosa ainda quente, acompanhada de uma salada de folhas verdes com limão para adicionar frescor e mais fibras à sua refeição. Este prato também é excelente para o seu “meal prep” da semana; basta dividir em potes individuais e aquecer no micro-ondas quando for consumir.

Tabela Nutricional (por porção, estimada para 4 porções)

  • Calorias: 310 kcal
  • Proteínas: 28 g
  • Carboidratos: 22 g
  • Fibras: 6 g
  • Gorduras Totais: 12 g
  • Gorduras Saturadas: 5 g

Conclusão

Experimente esta receita e descubra que é possível comer um prato incrivelmente saboroso, reconfortante e totalmente alinhado com seus objetivos de saúde e performance. Faça em casa, tire uma foto e compartilhe essa delícia funcional com a gente nas redes sociais!

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