Massa de Abobrinha Low-FODMAP com Molho de Berinjela e Tomate: Energia e Digestão Leve
- Uma receita funcional com carboidratos complexos, proteínas magras e fibras para sustentação energética e redução dos sintomas de desconforto digestivo. Ideal para pré-treino ou refeições equilibradas.
Ingredientes
- 200 g de abobrinha italiana
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de tomilho desidratado
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 100 g de peito de frango desfiado
- 200 g de tomates cereja sem sementes
- 50 g de berinjela ralada (sem pele)
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã (sem adição de açúcar)
- 1 colher (chá) de linhaça dourada moída
- Saleba (para empanar, opcional)
- Sal marinho a gosto (sem adição de glúten)
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Preparação da massa: Lave bem a abobrinha e corte em fatias finas com um descascador. Espalhe-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos até desidratá-las.
- Coccion do frango: Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o frango desfiado com açafrão, tomilho e orégano até dourar. Reserve.
- Molho de berinjela e tomate: No mesmo recipiente, refogue a berinjela ralada por 3 minutos. Adicione os tomates cereja, o vinagre de maçã e a linhaça moída. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos até formar um creme homogêneo.
- Montagem: Misture a abobrinha desidratada com o molho e o frango cozido. Ajuste sal e pimenta.
Modo de Servir
Sirva quente, decorado com folhas de manjericão fresco (aprovadas para Low-FODMAP) e uma pitada de linhaça dourada. Para uma versão mais proteica, adicione 1 colher (sopa) de queijo ralado livre de laticínios.
Tabela Nutricional (por porção)
- Calorias: 280 kcal
- Proteínas: 22 g
- Carboidratos: 18 g
- Fibras: 4 g
- Gorduras Totais: 14 g
- Gorduras Saturadas: 2 g
Conclusão
Uma combinação crocante e leve que respeita as necessidades do Low-FODMAP e ainda fortalece seu desempenho físico. Experimente e compartilhe sua versão no perfil do fitness.blog.br!

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Como um entusiasta da culinária funcional e especialista em nutrição para performance há mais de 10 anos, minha grande missão é descomplicar a ciência da nutrição esportiva para você.
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