Curry Dourado de Lentilha e Espinafre: Potência Anti-inflamatória no seu Prato!

Curry Dourado de Lentilha e Espinafre: Potência Anti-inflamatória no seu Prato!

Introdução

Cansado de comer sempre a mesma coisa? Este Curry Dourado de Lentilha e Espinafre é a solução perfeita para nutrir seu corpo, combater a inflamação e ainda surpreender seu paladar. Rico em fibras e proteínas vegetais, é ideal para uma refeição pós-treino que auxilia na recuperação muscular ou um jantar leve e reconfortante. Graças à cúrcuma e ao gengibre, você dará um verdadeiro “boost” anti-inflamatório ao seu organismo!

Ingredientes

  • 1 xícara (200g) de lentilhas vermelhas ou laranjas, lavadas e escorridas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 400 ml (1 lata) de leite de coco light
  • 500 ml de caldo de legumes com baixo teor de sódio
  • 3 xícaras de folhas de espinafre frescas
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro fresco picado para finalizar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, por cerca de 5 minutos.
  2. Junte o alho amassado e o gengibre ralado, cozinhando por mais 1 minuto até liberar o aroma.
  3. Adicione a cúrcuma e o cominho em pó. Mexa constantemente por 30 segundos para tostar levemente as especiarias.
  4. Acrescente as lentilhas lavadas, o leite de coco e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Deixe a mistura ferver, reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até que as lentilhas estejam bem macias e o curry tenha engrossado.
  6. Desligue o fogo, adicione as folhas de espinafre e mexa bem. O calor residual será suficiente para murchá-las.
  7. Finalize com o suco de limão para realçar os sabores e sirva imediatamente, salpicado com coentro fresco.

Modo de Servir

Este curry é delicioso servido sozinho, como uma sopa cremosa e substanciosa. Para uma refeição mais completa, sirva com uma porção de quinoa cozida ou arroz integral. Se quiser um aporte extra de proteína, acompanhe com um filé de tilápia grelhado, que combina perfeitamente com os sabores do prato.

Tabela Nutricional (por porção, estimada em 4 porções)

  • Calorias: 265 kcal
  • Proteínas: 13 g
  • Carboidratos: 30 g
  • Fibras: 8 g
  • Gorduras Totais: 9 g
  • Gorduras Saturadas: 4 g

Conclusão

Experimente esta receita para adicionar mais cor, sabor e poder anti-inflamatório à sua rotina alimentar. É uma forma deliciosa e inteligente de cuidar do seu corpo de dentro para fora. Prepare, fotografe e não se esqueça de compartilhar o resultado conosco nas redes sociais!

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