Wrap de Grão de Bico com Tofu e Molho de Tahine – Alimento Completo e Saboroso para o Pré-Treino
- Combina proteína vegetal, fibras e gorduras saudáveis para energia duradoura e recuperação muscular.
Ingredientes
- 100 g de grão de bico cozido
- 150 g de tofu firme, espremido e picado
- 1 colher (sopa) de tahine
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 xícara de couve picada
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1/4 de xícara de pepino ralado
- 1 wrap integral de couve-flor (feito em casa ou comprado)
- 1 folha de alface americano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Preparo do recheio: Em um processador, bata o grão de bico até obter um creme liso. Adicione o tofu, o azeite, a mostarda, o suco de limão, sal e pimenta. Misture bem até formar uma consistência homogênea.
- Montagem do wrap: Em uma tigela, misture a couve, o tomate e o pepino. Divida o recheio de grão de bico e couve-flor em duas porções.
- Montagem final: Distribua o recheio sobre o wrap, deixando espaço nas bordas. Cubra com uma folha de alface e dobre as pontas do wrap para dentro. Enrole firmemente e corte ao meio.
Modo de Servir
Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido. Para variar, adicione 1/2 abacate picado ou 1 colher (sopa) de gergelim torrado sobre o recheio. Ideal como lanche pré-treino ou almoço leve.
Tabela Nutricional (por porção)
- Calorias: 320 kcal
- Proteínas: 18 g
- Carboidratos: 22 g
- Fibras: 6 g
- Gorduras Totais: 14 g
- Gorduras Saturadas: 2 g
Conclusão
Esse wrap combina crocância, proteína vegetal e sabor intenso, perfeito para quem busca refeições equilibradas. Experimente e compartilhe suas adaptações na redes sociais com a hashtag #WrapFitness.
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